Ingredientes
- Massa
- 4 ovos grandes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Recheio
- 1 lata de Doce de Leite Cremoso MOÇA®
- Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- Para embalar
- folha de papel celofane incolor
- papel crepom em 4 tonalidades
- fitilha de cetim
- Bata os ovos inteiros e o açúcar, por 10 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa. Junte o fermento e desligue a batedeira. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame. Com uma colher (sobremesa) vá pingando porções da massa em assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Asse em forno médio-alto (200ºC), até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira ainda quente e reserve.
- Recheio:
- Coloque o Doce de Leite em um recipiente e mexa bem com uma colher. Pegue uma parte de massa já assada, espalhe o Doce de Leite com uma espátula e coloque outra parte sobre a primeira, formando um sanduíche. Repita com o restante da massa.
- Calda:
- Dissolva o açúcar em meia xícara (chá) de água morna e mexa até obter uma calda grossa. Apóie cada doce em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. Deixe secar sobre uma grelha em lugar arejado, até formar uma casquinha branca de açúcar.
- Para embalar:
- Antes de embalar, prepare o papel, cortando o celofane e o crepom em tantos quadrados de 20 cm quantos forem os bem-casados. Depois de secos, embrulhe -os doces primeiro com papel celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fitilho de cetim.
- Congelamento:
- Congele-os sem passá-los pela calda. Depois de unir os biscoitos com o Doce de Leite, envolva-os um a um em filme plástico, etiquete e congele. Para descongelar, retire da embalagem e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 4 horas. A seguir, banhe-os na calda.
Sobre a receita
- Rendimento: 35 unidades
- http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Bem-casado
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