Fiz essa receita .....aprovadíssima
O praline é das coisas mais fáceis e deliciosas que se podem fazer.
Acompanhamento perfeito do chocolate é um dos mais famosos recheios de bombons.
Tenho-o sempre pronto na despensa em duas versões: o granulado e a pasta.
Útil em muitas receitas é delicioso polvilhado sobre gelados, crepes, talassas ou fruta.
Segue então o método que eu uso para fazer esta delícia.
Acompanhamento perfeito do chocolate é um dos mais famosos recheios de bombons.
Tenho-o sempre pronto na despensa em duas versões: o granulado e a pasta.
Útil em muitas receitas é delicioso polvilhado sobre gelados, crepes, talassas ou fruta.
Segue então o método que eu uso para fazer esta delícia.
Usei:
125g de amêndoas
125g de avelãs
250g de açúcar branco
Fiz assim:
Numa frigideira funda e anti aderente, juntar todos os ingredientes e levar ao lume, mexendo de vez em quando até o açúcar começar a caramelizar.
Envolver bem os frutos no caramelo e retirar de imediato para não avançar na cozedura.
Deitar o preparado sobre um tapete de silicone ou na bancada untada com um pouco de óleo, e deixar arrefecer.
Com uma faca de lâmina larga ou com um cutelo de cozinha, partir o praline em pedaços pequenos.
Colocar os pedaços num robot de cozinha ou picadora e moer até atingir a consistência pretendida.
Continuando a moer irá passar de granulado a pó e por ultimo pasta.125g de amêndoas
125g de avelãs
250g de açúcar branco
Fiz assim:
Numa frigideira funda e anti aderente, juntar todos os ingredientes e levar ao lume, mexendo de vez em quando até o açúcar começar a caramelizar.
Envolver bem os frutos no caramelo e retirar de imediato para não avançar na cozedura.
Deitar o preparado sobre um tapete de silicone ou na bancada untada com um pouco de óleo, e deixar arrefecer.
Com uma faca de lâmina larga ou com um cutelo de cozinha, partir o praline em pedaços pequenos.
Colocar os pedaços num robot de cozinha ou picadora e moer até atingir a consistência pretendida.
Guarde em recipiente hermético, ou use logo a seguir.
Notas:
O praline pode ser feito apenas com amêndoa, ou pode também incluir miolo de noz em substituição da avelã.
Uso os frutos com pele, e não sinto necessidade de os torrar no forno antes de levar ao lume com o açúcar, pois a temperatura elevada deste ao atingir o ponto de caramelo confere ao fruto o aroma torrado.
http://tachosdensaio.blogspot.com/2008/09/praline.html
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