ARCEBURGO - MG - BRASIL


Alguém uma vez já disse que uma festa sem detalhes é como uma casa sem habitantes: completamente sem vida.



Sim, sim, sim, eu amoooooooo fazer trufas, bombons, ovos... Trabalho com chocolate de qualidade, que enchem tanto os olhos quanto o paladar de sabor.



Deixe um comentário sobre o meu trabalho vou ficar super feliz!!!









sexta-feira, 4 de março de 2011

Bolinhos mornos de chocolate....hummmm





Usei:



115g de manteiga sem sal
2 c sopa de farinha
120g de chocolate amargo (70% cacau)
2 Ovos inteiros + 2 gemas
¼ Chávena de açúcar



Fiz assim:



Unte com manteiga e polvilhe com cacau 6 formas de queques.
Pré aqueça o forno a 220º.

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Reserve.
Bata os ovos com as gemas e o açúcar, até obter uma mistura fofa e esbranquiçada, junte o chocolate fundido e misture bem. Junte a farinha e misture rapidamente.
Divida a massa pelas formas e coloque no forno durante 6 ou 7 minutos, até a massa estar fixa nas bordas mas o centro húmido.
Retire do forno, inverta cada uma das formas num prato, deixe repousar um minuto e depois desenforme e sirva imediatamente.


Notas:


Ao usar cacau para polvilhar as formas evita que o bolo fique com manchas brancas depois de pronto.
Receita original: Jean-George’s warm chocolat cake

http://tachosdensaio.blogspot.com/search/label/chocolate

Nenhum comentário: